服务攻略

当前位置: 首  页 > 用户服务 > 服务攻略 > 正文

为您解惑 | 企业微信与“中央财经大学信息服务” 企业号的相关问题

发布时间:2020-02-21

各位师生:

疫情当前,许多老师和同学们开始使用企业微信作为在家线上教学、办公和联络的工具,但在认证的过程中,部分师生无法通过,导致关注不了;经过对前期各种认证问题的汇总和处理,我们整理出相关解决办法,请查看。

1.“中央财经大学信息服务”企业微信和企业号的区分。

答:“企业微信”是专门为企业打造的专业办公管理工具,它是一款独立于微信的APP,不仅具有跟微信一致的沟通交流功能,还有丰富免费的OA应用;“企业号”则是依托微信的生态环境,建立在微信整体架构上,为企业提供服务的连接平台,就个人而言,是同一账号主体在微信中的延伸,即在微信中接收企业通知和使用企业应用等等。总而言之,关注“中央财经大学信息服务”的企业号或安装企业微信,只是同一帐号在不同的平台入口使用相同的功能而已。

2.直接下载企业微信,无法通过手机验证登录?

答:企业微信仅限于账号主体的企业或部门内部人员使用,目前全校的组织架构信息都已经同步更新,其中部分人员手机号缺失或已变更,会导致无法正常验证通过。后台显示,这部分师生在使用校园信息门户时没有绑定手机号,或者使用的手机号已经变更,且未在校园门户“个人信息”中更新。

3.如何才能正常关注/登录“中央财经大学信息服务微信”企业号和企业微信?

答: 先关注“中央财经大学信息服务”企业号(点击查看详细教程),再下载并打开“企业微信”APP(可通过各个应用中心搜索下载),登录时选择“微信登录”,即可快速登录,无需再次验证。

在“中央财经大学信息服务”企业号关注的过程中,需要输入门户账号密码,如果忘记密码怎么办?

① 疫情期间把自己姓名、学/工号、身份证号发送到邮箱password_reset@cufe.edu.cn并备注申请重置门户密码。重置密码统一为:cufe123456,重置完之后,会有邮件回复。

恢复正常上课之后,需带上本人校园卡到用户服务中心办理。

② 打开校园信息门户(i.cufe.edu.cn),点击“忘记密码”进行找回。

注意:

修登录门户找回密码,需先登录VPN,点击查看VPN使用攻略传送门

4.已申请退出企业号/企业微信的怎么重新关注?

答:企业微信的用户机制中有一条:用户自己申请退出后,30天内未重新申请加入,将删除该用户的数据信息,请各位师生注意不要随意点击“退出”。

已经退出的用户,请添加下方管理员微信,帮您处理。

添加管理员微信成功后,请回复以下内容,方便管理员帮您处理:

①学号/工号

②简单描述所遇到的问题

③最好附上相关截图

5.为什么在微信里收不到企业微信推送的文章消息?

答:下载并成功登录企业微信后,企业微信初始设置会关闭微信端的消息提醒,如要打开,请按照以下图示操作。

6.想要修改手机号怎么办?

答:未成功关注或者登录的用户,不支持修改手机号,请先根据攻略教程完成关注或登录,再根据以下步骤修改手机号。

请各位师生仔细查看,有任何“企业号”和“企业微信”的关注与使用问题可通过管理员微信反馈。